Главная » Новости » Селедка уникальная

Селедка уникальная

21.07.2015 г.

Все мы заботимся о пользе употребляемых блюд, о здоровом питании, но часто оставляем без внимания привычные и знакомые с детства продукты. И совершенно напрасно!

 

Одним из таких продуктов является селедка. Селедка – одна из самых недорогих рыб, которая пользуется огромной популярностью не только в России, но и за ее пределами. Стоит заметить, что популярность данной рыбы обусловлена не только ее стоимостью, но и полезными свойствами.

Польза селедки заключается в большом количестве Омега-3 – жирной кислоты, содержащейся в этой, невзрачной на первый взгляд, рыбе. Эта полиненасыщенная кислота является активным «борцом» в человеческом организме с высоким содержанием холестерина, а также снижает вероятность развития атеросклероза кровеносных сосудов, что делает селедку просто незаменимой составляющей натурального происхождения в рационе людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы. При этом селедка является постной рыбой. Но, мало кому известно, что селедка является афродизиаком, наравне с шоколадом, и об этом факте сельди стало известно еще до появления слова «афродизиак».

Селедка богата йодом, витамином D, фосфором, витаминами В1, В6, В12, А, Е, селеном. Кроме того, сельдь отличается достаточно высоким содержанием кальция, магния, железа, калия, а также легкоусваиваемого белка, так необходимого человеческому организму. Йод, который содержится в селедке, попадая в человеческий организм, значительно повышает выработку щитовидной железой жизненно необходимых человеку гормонов. Наличие же в селедке антиоксидантов ставит ее в один ряд с косметологическими средствами, основное действие которых заключается в сохранении красоты и молодости.

Как выбрать селедку?

Выбор селедки для своего стола следует осуществлять довольно тщательно. При большом многообразии упаковок, в которых в настоящее время производители предлагают селедку потребителям, предпочтение стоит отдавать рыбе в бочонках, и рыбе, запаянной в вакуумную упаковку, не содержащей жидкости и воздуха.

В случае, когда есть возможность детально осмотреть селедку перед приобретением, обратите внимание на жабры, – у свежей рыбы они упругие и имеют темно-красный оттенок. Если это не так, то предлагаемая вам селедка вероятнее всего просроченная.

По глазам рыбы, также можно говорить о её качестве. Для малосольной сельди характерен красный оттенок, мутные же глаза не обещают высокой жирности, поскольку с высокой степенью вероятности рыба будет с икрой.

В магазинах сети «Титан» вы всегда найдете не только селедку отличного качества, но и пресервы и салаты из сельди.

Покупайте правильную рыбу и будьте здоровы!