Главная » О компании » Рыбозавод «Байкал» сегодня

Рыбозавод «Байкал» сегодня

Рыбозавод Байкал ведет свою историю с 2001 года. В 2011 году была проведена полная реконструкция завода, и в декабре 2011 г. новый рыбозавод открыл производство.

Рыбозавод «Байкал» оснащен современным высококачественным оборудованием производства Германии, Италии, Польши, Китая, Болгарии, Южной Кореи.  На данный момент на заводе имеется следующие цеха по выработке готовой продукции:

Цех посола - в данном цехе идет посол всей рыбы для дальнейшего использования

5

Цех копчения – здесь рыба проходит этап копчения. Важно, что  на заводе коптиться исключительно на дубовой и ольховой щепе без использования жидкого дыма

Пресервный  цех - в цехе проходят следующие этапы: этапы филирования, нарезки рыбы для пресерв, укладка рыбы в банки. Дальнейшую работу по изготовлению пресерв делает новая автоматизированная линия (дозирование масло, специй, укупоривание крышек, отбраковку пресерв, наклеивание этикетки и нанесение даты выработки лазерным принтером)

6

Цех полуфабрикатов – в данном цехе производятся рыбные полуфабрикаты – это котлеты, пельмени, позы, биточки, фрикадельки, палочки

Цех вакуумированния – На заводе установлено несколько видов упаковки – это термоформер, упаковка в банки, в пакеты и конечно самый популярный вид – это вакуумная упаковка. Данный метод позволяет сохранить внешний вид продукта , увеличить срок годности, а так же сохранить потребительские качества рыбы.

Цех растарки – в данном цехе проходит снятия готовой копчёной и вяленой рыбы по коробкам для дальнейшего поступления в продажу

Поставки сырья для производства продукции ведутся из Владивостока, Сахалина, Мурманска и Санкт-Петербурга, а также из районов Бурятии. Основную ставку Завод делает на продукцию из Байкальского омуля, которым славится Бурятия. Почему именно омуль? Потому что это уникальный полезный и экологически чистый продукт. Кроме Омуля на заводе изготавливают продукцию из сельди и лососевых пород рыб

  • Пресервы из омуля, сельди, горбуши, кеты, семги и форели
  • Омуль Байкальский холодного копчения, вяленый и соленый
  • Омуль в подарочной упаковке и в настоящем деревянном бочонке 
  • Полуфабрикаты замороженные